Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-18.00
..Сб-Вс: 10.00-16.00

Декинг из ДПК - применение, особенности, преимущества

25 августа 2021

Терраса – мечта многих хозяев частных домов, однако за находящейся снаружи древесиной требуется постоянных уход и требуется ее обработка защитными составами. Это требует много сил и времени. Отличным вариантом в этом случае является использование декинга (террасной доски) из ДПК (древесно-полимерного композита). Этот материал имеет такую же текстуру, что и натуральная древесина, но при этом он обладает большим количеством преимуществ.

Применение
Декинг используется для укладки на открытом воздухе, в небольших летних постройках. С его помощью делают настил в беседках, на пирсах, террасах, вокруг бассейнов. Обычная древесина в данных условиях быстро разрушается. Декинг в отличие от нее достаточно легко переносит воздействие ультрафиолета, влаги, и он устойчив к биологическому поражению (плесени и грибкам). В связи с этим его использование происходит на многих открытых объектах.

Особенности
Название данного материала произошло от английского слова deсking, что переводится как настил, применяли который ранее на палубах кораблей. Поэтому его часто называют палубной доской. Ее отличием от иных отделочных материалов является наличие на поверхности специальных канавок, по которым осуществляется сток воды. В результате даже во время сильного дождя вода не скапливается на поверхности, а удаляется с покрытия. В некоторых случаях канавки бывают не только продольными, но и поперечными.
Декинг делают из ДПК, который представляет собой смесь древесной муки, в которую добавляется некоторое количество полимеров и незначительное количество стабилизирующих добавок. Доски получаются в процессе экструзии, благодаря чему материал становится устойчивым к различным воздействиям.

Преимущества
Натуральная древесина – это стильно и красиво, однако она неустойчива к высокой влажности и механическому воздействию, что приводит к ее быстрому разрушению. Прекрасной альтернативой этому материалу является декинг из ДПК, который обладает некоторыми преимуществами:
• длительный срок службы. Он может составлять от 10 до 25 лет, в зависимости от степени нагрузки. Однако всегда имеется риск приобрести этот материал у недобросовестных производителей, и в этом случае декинг может разрушиться уже через 3-4 года. Чтобы этого не случилось, покупать материал следует только у проверенных производителей;
• легко выдерживает сложные условия. Доска сохраняет вид и не коробится в диапазоне от -50 до +50;
• не нуждается в особом уходе. Потребуется лишь иногда убирать скопившуюся пыль и протирать поверхность влажной тяпкой;
• практически не впитывает воду.
Благодаря устойчивости к воде декинг сохраняет геометрию, не поражается гнилью и грибком, сохраняет первоначальный вид покрытия, и его целостность в течение долгого времени.

Калькулятор кровли Калькулятор фасада