Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-18.00
..сб. с 9-15. Вск вых.

Методы облицовки цоколя

методы облицовки цоколя
16 августа 2022

Цоколь – часть дома, которая подвергается особенно интенсивным негативным воздействиям. Поэтому владелец при наружном оформлении собственного жилья должен выбирать только наиболее практичные и неприхотливые методы его отделки. Вообще, вариантов здесь не так много. Поэтому хотя бы основные можно подробно разобрать. Именно о них далее и рассказано.

Нанесение фасадной штукатурки на цоколь

Довольно часто в целях облицовки цоколя применяют фасадную штукатурку. Конечно, она не обладает особыми высокими прочностными показателями, такая отделка получается не слишком долговечной. От интенсивных механических воздействий штукатурка может уже в скором времени растрескаться.

Тем не менее оштукатуривание – мероприятие довольно простое и не требующее серьезных затрат. За счет штукатурки удается повысить тепло- и звукоизоляцию стен постройки, она легко пропускает воздух, на ней можно сформировать самый разный дополнительный декор, чтобы придать цоколю более презентабельный внешний вид.

Облицовка цоколя декоративным камнем

Гораздо дороже обойдется укладка камня на цоколь. Современный декоративный камень изготавливается в основном из искусственного сырья. При этом, выпускается он в виде плитки, которую не слишком сложно уложить на рабочую поверхность.

Камень презентабельно выглядит, обладает превосходными прочностными и износостойкими параметрами. Он не нуждается в каком-то серьезном ремонте на протяжении многих лет. С другой стороны, увеличить тепло- и шумоизоляцию подобная облицовка неспособна, что является серьезным ограничением в ее использовании.

Монтаж цокольного сайдинга с утеплителем

Как известно, сайдинг – материал практичный и очень широко распространенный. Но он выпускается во множестве различных образцов. В том числе, существует сайдинг цокольный. Это очень практичное, долговечное, надежное изделие. Кроме того, цокольный сайдинг способен имитировать уже названный камень, древесину, плитку, кирпич и так далее.

Но устанавливать цокольный сайдинг нужно на заранее подготовленную теплоизоляционную прослойку, чтобы эффект оказался лучше. В этом случае сначала собирают каркас, между элементами которого закладывают утеплитель. Затем на каркасную конструкцию крепят уже и сам материал.

В общем, каждый из подходов обладает своими плюсами. Выбрав подходящий вариант для своего дома, а затем правильно реализовав его на практике, владелец сможет одновременно и защитить цоколь постройки, и придать ему эффектный вид.

Сопутствующие товары:

Калькулятор кровли Калькулятор фасада