Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-18.00
..сб. с 9-15. Вск вых.

Монтаж фасадных панелей в Москве от компании Лидер Кровля

Монтаж фасадных панелей в москве от компании Лидер Кровля
10 июня 2021

Монтаж фасадных панелей от компании Лидер Кровля это прежде всего гарантия качества, качество как самих работ так и материалов! Комплексный подход к решению всех возникающих сложностей! Компания Лидер Кровля готова всегда придти Вам на помощь, произвести монтаж фасадных панелей под ключ любой сложности, взять на себя логистику, помочь выбрать правильный материал для фасада.

Современные фасадные панели, которые могут использовать владельцы частных домов, невероятно разнообразны. Причем они различаются и по исходному сырью изготовления, и по конструкции, и по внешнему виду. Но все же, с каким бы вариантом фасадных панелей ни пришлось работать, принципы установки материалов одинаковые. Далее перечислены основные этапы монтажных мероприятий в данном случае.

Подготовка стен к установке фасадных панелей.

До того, как приступать к основным мероприятиям, нужно удалить с рабочей поверхности предыдущие облицовочные материалы, а также любые оставшиеся под ними загрязнения. Дополнительно деревянные стены следует осмотреть на наличие плесневых поражений.

Обнаружив грибок, его необходимо полностью счистить, а пораженную древесину обработать антисептиком. Если же дом сложен из кирпича или блоков, следует избавиться от трещин и других повреждений, используя хотя бы штукатурку.

 Установка каркасной конструкции под фасадные панели.

Закреплять данные отделочные материалы необходимо на заранее подготовленный каркас. Каркасную конструкцию выполняют, используя металлопрофиль. Желательно, чтобы его сечение составляло около 10 см. Профиль располагают на стенах вертикально, оставляя между соседними элементами промежутки по 80–100 см.

Укладка теплоизоляционного материала под отделку.

Для обеспечения наиболее надежной теплоизоляции свободное место, оставшееся между каркасными элементами, заполняют или минеральной ватой, или экструдированным пенополистиролом. Пенополистирол просто закладывают между профилями, надежно его фиксируя. Минеральную вату после укладки необходимо защитить от контакта с жидкостями, для чего поверх нее настилают полиэтиленовую пленку или любой другой доступный гидроизоляционный материал.

Монтаж фасадных панелей на каркас.

Теперь переходят к монтажу, собственно, фасадных панелей. На стенах их устанавливают в горизонтальном положении. Причем начинают с нижней области стен, а сами облицовочные элементы направляют шипом вверх. К профилям каждую панель крепят саморезами.

Кроме того, все используемые панели при обшивке стен соединяют пазами и гребнями. За счет такого метода крепления удается сформировать обшивку без сквозных щелей. Тогда облицовка в целом приобретает высокие прочностные характеристики, надежно защищает стены и изоляционный материал от контакта с жидкостями и загрязнениями.

Если владелец использует панели шпонированного типа, выполненные из древесины, нужно после их установки сверху нанести слой фасадного лака или аналогичного декоративного материала.

В целом, если следовать описанным рекомендациям, можно получить облицовку фасада с замечательными практическими и дизайнерскими характеристиками.

Калькулятор кровли Калькулятор фасада