Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-18.00
..сб. с 9-15. Вск вых.

Водосточные системы - принципы обустройства

Водосточные системы
25 августа 2022

Любая крыша обязана быть оборудована современной и надежной системой водоотведения. От нее зависит долговечность эксплуатации крыши, а также целостность наружной облицовки зданий и сооружений. Рыночное предложение на такого рода системы и оборудование огромно. Они производятся из самых разнообразных материалов и обладают различной конфигурацией. Если вы заняты таким обустройством своего жилища, которое включает в себя починку крыши, то не потрудитесь обратить свое внимание на такой важнейший элемент кровли как водоотвод.

Правильный выбор его конструкции и грамотный монтаж позволит уберечься от многих неприятностей в будущем. А они, безусловно, возникнут, при наших климатических условиях и обычном количестве осадков.

Вероятно, самым популярным материалом, используемым в таких системах, как наружные водостоки, являются: пластик, рулонные материалы, оцинкованный металл. Самым долговечным принято считать свинец, он обладает наибольшей устойчивостью к воздействию влаги. Свинцовые сливы отличаются весьма небольшой стоимостью, эффективностью и долговечностью эксплуатации. Свинец идеально подходящий материал и с точки зрения эстетики оформления.

Различные изготовители сливов предлагают самую разную продукцию: сливы с одинарным или двойным нахлестом, профилированные сливы, сливы с разжеблоком и т.д. Каждая из таких конструкций имеет свою область применения. К примеру, системы с двойным нахлестом крепятся, обычно, в местах соединения кровли со стеной, т.е. там, где необходимо обеспечить максимально качественную защиту от попадания влаги. Элементы в виде металлических уголков применяются для кровель выполненных из штучных материалов.

Металлические уголки находят самое широкое применение при работе с черепицей. Они монтируются в последнем ряду штучной кровли, это позволяет защититься от попадания воды в самые уязвимые участки. Такой подход резко продлевает срок службы и надежность как самой кровли, так и стропильной конструкции.

Взяв за основу кровли металлочерепицу, лучше всего, когда с ней используется водосточная пластиковая система с одиночным нахлестом. В целом же, особенности того или иного варианта зависят от конструкции крыши и типа профильного материала. Здесь большую роль играет угол уклона крыши, от него зависит интенсивность слива воды в водосток.

Все вышесказанное говорит нам о необходимости точного соответствия конструкции водослива его предназначению. Но как обычно бывает, не каждый человек обладает достаточными познаниями для оптимального подбора той или иной модели водоотвода. В таком случае, лучше всего обратиться к специалистам владеющим данным вопросом.

Калькулятор кровли Калькулятор фасада